АККРЕДИТАЦИЯ

Logo1 Logo2 Logo3 Logo4

Определение показателей безопасности

Проблема негативного влияния вредных веществ на здоровье в современных условиях жизнедеятельности человека становится очень актуальной. Причиной тому – интенсивное развитие промышленности, химизация сельского хозяйства и негативные побочные последствия развития цивилизации.

Высокое качество и безопасность пищевых продуктов должна обеспечивать правильно организованная система производства сельскохозяйственного сырья, технологические процессы его переработки в продукцию пищевой промышленности, жесткий контроль и экспертиза продукции по показателям безопасности. Опасность создают токсические вещества и патогенные микроорганизмы. К ним относятся тяжелые металлы, радионуклиды, микотоксины, диоксины, пестициды, и другие химические соединения.С учетом международного опыта экологии питания, в Украине принято целый ряд нормативных документов по обеспечению безопасности пищевых продуктов.

В связи с этим наша лаборатория также развивается в этом направлении и предоставляет услуги по определению таких видов испытаний:     

Определение показателей безопасности микробиологического происхождения:

- Сальмонеллы



Определение микотоксинов:

- Афлатоксины

- Вомитоксины

- Фумонизин

- Дезоксиниваленол

- Охратоксин



Определение активности радионуклидов:

Стронций Sr-90

Цезий Cs-134

Цезий Cs-137

Калий К-40



В лаборатории также проводится определение минеральных масел в маслах растительного происхождения методом газовой хроматографии по методике, разработанной нашей лабораторией и аккредитованной Национальным агентством аккредитации Украины.