АККРЕДИТАЦИЯ

Logo1 Logo2 Logo3 Logo4

СТАТЬИ

Качество пшеницы и ее улучшение

Способ оценки сортов пшеницы

Способ оценки толерантности сортов пшеницы при повреждении зерна клопом-черепашкой

Качество муки

Откуда начинается прогнозируемое и стабильное качество муки, а значит и хлеба

Показатель число падения и активность ά-амилазы

Показатель число падения и активность ά-амилазы тесно связаны между собой

Контроль качества семян

Контроль качества семян методом электрофореза запасных белков

Показатели качества клейковины

Показатели качества клейковины

Число падения

Взимосвязь показателя "число падения" с другими показателями качества пшеницы

Что такое ГМО

Экологические риски ГМО

Температура воды и качество клейковины

Преимущества и недостатки различных методов отмывания клейковины

Преимущества и недостатки различных методов отмывания клейковины

Взаимосвязь показателей сила по альвеографу (W) и ИДК

Взаимосвязь показателей сила по альвеографу (W) и ИДК при определении качества украинской пшеницы

Ценности сельскохозяйственной продукции

Изучение путей повышения пищевой ценности сельскохозяйственной продукции.

Т-2 и НТ-2 токсины

Трихоцетиновый токсин Т-2 — это продуцируемый грибом

Общее микробное число

Общее микробное число полезно при оценке

Колиформы

Общие колиформные бактерии, как правило, не должны присутствовать в очищенной питьевой воде

E.coli

Существует большое число разновидностей кишечной палочки

Дрожжи и плесень

Плесневые грибы широко используются человеком

Энтеробактерии

Абсолютное большинство патогенных энтеробактерий являют собой признак наличия инфекционного заболевания,

Стафилококк

Существуют три вида стафилококка

Сальмонеллы

Сальмонеллы способствуют брожению углеводов (глюкозы, маннозы, ксилозы, и декстрина)

Патулин

По своей химической структуре патулин представляет 4-гид-роксифуропиран.

Вомитоксин

Вомитоксин (другое название - Дезоксиниваленол или ДОН)

Фумонизин

Фумонизин входит в группу токсичных метаболитов некоторых грибков.

Зеараленон

Физико-химические свойства. Зеараленон — белое кристаллическое вещество, плохо растворимое в воде

Охратоксины

Охратоксин А растворим в полярных органических растворителях в водном растворе бикарбоната натрия

Афлатоксины

Афлатоксины действуют на все компоненты клетки.

Микотоксины

Микотоксины являются природными загрязнителями зерна злаковых, бобовых, семян подсолнечника

Сравнение методов

Сравнение методов исследования хлебопекарного качества пшеницы.

Мониторинг

Мониторинг основных показателей качества зерновых и масличных культур.

Разработка и усовершенствование

Разработка и усовершенствование элементов системы менеджмента испытательных лабораторий.

Исследование показателей качества

Исследование показателей качества зерновых, масличных культур и продуктов их переработки и их взаимосвязь.