АККРЕДИТАЦИЯ

Logo1 Logo2 Logo3 Logo4

Энтеробактерии

Энтеробактерии являются факультативными организмами, которые могут перерабатывать углевод и синтезировать муравьиную кислоту, без использования кислорода. Имеют жгутики; не образовывают спор.

По степени их влияния на человеческий организм, энтеробактерии подразделяются на патогенные и условно патогенные. Патогенные – это те, которые попали в благоприятную для себя среду обитания; при сниженном иммунитете и ослаблении организма получающие наилучшие условия для развития и размножения. Болезни, которые обусловлены влиянием патогенных энтеробактерий: вагиниты, цервициты, циститы, пиелонефриты, дизентерии, пневмонии.

Абсолютное большинство патогенных энтеробактерий являют собой признак наличия инфекционного заболевания, поэтому можно сделать вывод, что симптоматика у каждого из них является разной, и зависит она, главным образом, от локализации воспалительного процесса. Главным общим показателем является слабость организма, повышенная температура, появление в месте локализации болевых ощущений. Для того, чтобы диагностировать тот или иной тип патогенных энтеробактерий, пациенту, прежде всего, нужно сдать анализ крови и мочи, а также анализ кала и мазки.

Перейти к списку статей